Serviços
 
   
   
   
 
    Home
 
     
 
Nome:
 
   
 
Senha:
 
 
 
 
 

Bruno Faria - Projetos e Consultoria

Otacílio Costa – SC
Avenida James Robert Amos, 124
Poço Rico – CEP 88540-000
Fone: (49) 3275-2823

 

Setembro 2017 -

Agosto 2017 -

Julho 2017 -

Junho 2017 -

Maio 2017 -

Fevereiro 2017 -

Janeiro 2017 -

Dezembro 2016 -

Novembro 2016 -

Outubro 2016 -

Setembro 2016 -

Agosto 2016 -

Julho 2016 -

Junho 2016 -

Maio 2016 -

Março 2016 -

Fevereiro 2016 -

Janeiro 2016 -

Dezembro 2015 -

Outubro 2015 -

Setembro 2015 -

Agosto 2015 -

Julho 2015 -

Junho 2015 -

Abril 2015 -

Março 2015 -

Fevereiro 2015 -

Janeiro 2015 -

Dezembro 2014 -

Novembro 2014 -

Outubro 2014 -

Setembro 2014 -

Julho 2014 -

Junho 2014 -

Maio 2014 -

Abril 2014 -

Março 2014 -

Fevereiro 2014 -

Janeiro 2014 -

Dezembro 2013 -

Novembro 2013 -

Outubro 2013 -

Setembro 2013 -

Agosto 2013 -

Julho 2013 -

Junho 2013 -

Maio 2013 -

Abril 2013 -

Março 2013 -

Fevereiro 2013 -

Janeiro 2013 -

Dezembro 2012 -

Novembro 2012 -

Outubro 2012 -

Setembro 2012 -

Agosto 2012 -

Julho 2012 -

Junho 2012 -

Abril 2012 -

Março 2012 -

Fevereiro 2012 -

Janeiro 2012 -

Dezembro 2011 -

Novembro 2011 -

Outubro 2011 -

Setembro 2011 -

Agosto 2011 -

Julho 2011 -

Junho 2011 -

Maio 2011 -

Abril 2011 -

Março 2011 -

Fevereiro 2011 -

Janeiro 2011 -

Dezembro 2010 -

Novembro 2010 -

Outubro 2010 -

Setembro 2010 -

Agosto 2010 -

Julho 2010 -

Junho 2010 -

Maio 2010 -

Abril 2010 -

Março 2010 -

Fevereiro 2010 -

Janeiro 2010 -

Dezembro 2009 -

Novembro 2009 -

Outubro 2009 -

Setembro 2009 -

Agosto 2009 -

Julho 2009 -

Junho 2009 -

Maio 2009 -

Abril 2009 -

Março 2009 -

Fevereiro 2009 -

Janeiro 2009 -

Dezembro 2008 -

Novembro 2008 -

Outubro 2008 -

Setembro 2008 -

Agosto 2008 -

Julho 2008 -

Junho 2008 -

Maio 2008 -

Abril 2008 -

 

 

28/12/2009
Projeto de residncia de 3 pavimentos em So Joaquim-SC

Ano que vem ser inaugurada mais uma obra residencial na serra catarinense. Dessa vez a cidade a famosa e fria So Joaquim, e os clientes, um jovem casal morador do municpio.



Desde a visita inicial ao lote percebeu-se o potencial do lugar: um lote de esquina, no topo de uma via movimentada e ngreme, com uma paisagem natural livre de qualquer obstculo. Porm, alguns desafios tambm foram percebidos: o formato irregular do lote e o desnvel encontrado de aproximadamente 3 metros do ponto mais alto at o mais baixo.



Deveramos tirar partido deste desnvel, descartando de imediato a hiptese de terraplanagem geral do terreno. O projeto elaborado previu o aproveitamento da terra de corte para o aterro necessrio em alguns pontos. O bico do lote, estreito e prximo a esquina movimentada foi deixado livre e a previso de que ali seja implantada uma piscina futuramente (aquecida e coberta, obviamente).



Alm de tirar aproveitar ao mximo o lote, outra grande preocupao do cliente e do escritrio era a de aproveitar ao mximo a insolao nos ambientes. Como a cidade atinge temperaturas negativas em boa parte do ano, o mais inteligente seria o aproveitamento de toda fonte de calor disponvel e gratuita no imvel: o sol. Presente em amplos panos nas janelas, portas, paredes inteiras e at em coberturas, banhando de luz, calor e contato visual com a natureza ao redor, o vidro est presente neste projeto para cumprir vrias funes: ora para trazer calor e o sol para aquecer os ambientes, ora para emoldurar a bela paisagem ao redor e ora para quebrar a dureza da pedra presente na torre de escada e banheiro do casal, dando mais leveza a construo de 3 pavimentos que ser ergueria no topo do lote.



Para funcionarem bem, essas aberturas de vidro deveriam ser posicionadas nas paredes certas, com a orientao correta. Assim, foi feito um minucioso estudo de implantao da casa no lote e paralelamente, de disposio dos ambientes em planta, buscando ora a melhor vista, ora o calor da tarde ou da manh, ora apenas a luz natural passada pelo vidro. Analisou-se as diversas horas em que o sol deveria aquecer os ambientes e os momentos em que apenas a luz e a paisagem ficaram disponveis, evitando assim o desconforto trmico pela incidncia direta dos raios solares.



Aps esta anlise de insolao, a das caractersticas fsicas do terreno (formato e desnvel), a vizinhana prxima e a sua interferncia no projeto da casa nova, verificou-se que o melhor partido era a implantao da casa em dois blocos distintos no paralelos, buscando com esse ngulo o melhor posicionamento dentro do lote irregular. Estes blocos seriam ligados por uma passarela envidraada, de onde se teria o melhor ngulo de viso da paisagem e que, juntamente com a caixa de escada, fariam toda distribuio vertical e horizontal da circulao da casa.



Nessa juno dos blocos foi prevista a entrada principal da casa, com um jardim de inverno, p-direito duplo e um vista da paisagem l fora, livre de obstculos. Esse ngulo permitiu tambm que quem entrasse na casa no tivesse viso da rea ntima da ou sequer da rea social, apenas da paisagem. No hall localiza-se tambm o ponto central de distribuio da circulao da casa: a esquerda, rea social; a direita, rea de servio; acima, rea ntima e abaixo garagem e escritrio.



Nas fachadas, alm do vidro, temos a pedra assentada em placas horizontais em alguns pontos de destaque da construo, criando o contraste entre o escuro e bruto das pedras e o claro e liso da alvenaria branca. Grandes vigas procuram envolver a casa e unir os dois blocos definidos bem no incio do projeto. Chamins vazam beirais e aquecem os ambientes com foges a lenha, lareira e churrasqueiras. O telhado discreto, quase no percebido devido a laje-beiral que avana e funciona quase como uma platibanda, ocultando a cobertura.



A obra est bem a adiantada, restando principalmente o deck da rea de lazer e o assentamento das pedras nas fachadas. mais uma obra do escritrio que vai chegando ao fim e que tem tudo para trazer novas outras numa cidade que tem muito ainda para mostrar...

Comentários(0) Comente

.............................................................................

 
Desenvolvido por
Uma empresa do Grupo