Serviços
 
   
   
   
 
    Home
 
     
 
Nome:
 
   
 
Senha:
 
 
 
 
 

Bruno Faria - Projetos e Consultoria

Otacílio Costa – SC
Avenida James Robert Amos, 124
Poço Rico – CEP 88540-000
Fone: (49) 3275-2823

 

Setembro 2017 -

Agosto 2017 -

Julho 2017 -

Junho 2017 -

Maio 2017 -

Fevereiro 2017 -

Janeiro 2017 -

Dezembro 2016 -

Novembro 2016 -

Outubro 2016 -

Setembro 2016 -

Agosto 2016 -

Julho 2016 -

Junho 2016 -

Maio 2016 -

Março 2016 -

Fevereiro 2016 -

Janeiro 2016 -

Dezembro 2015 -

Outubro 2015 -

Setembro 2015 -

Agosto 2015 -

Julho 2015 -

Junho 2015 -

Abril 2015 -

Março 2015 -

Fevereiro 2015 -

Janeiro 2015 -

Dezembro 2014 -

Novembro 2014 -

Outubro 2014 -

Setembro 2014 -

Julho 2014 -

Junho 2014 -

Maio 2014 -

Abril 2014 -

Março 2014 -

Fevereiro 2014 -

Janeiro 2014 -

Dezembro 2013 -

Novembro 2013 -

Outubro 2013 -

Setembro 2013 -

Agosto 2013 -

Julho 2013 -

Junho 2013 -

Maio 2013 -

Abril 2013 -

Março 2013 -

Fevereiro 2013 -

Janeiro 2013 -

Dezembro 2012 -

Novembro 2012 -

Outubro 2012 -

Setembro 2012 -

Agosto 2012 -

Julho 2012 -

Junho 2012 -

Abril 2012 -

Março 2012 -

Fevereiro 2012 -

Janeiro 2012 -

Dezembro 2011 -

Novembro 2011 -

Outubro 2011 -

Setembro 2011 -

Agosto 2011 -

Julho 2011 -

Junho 2011 -

Maio 2011 -

Abril 2011 -

Março 2011 -

Fevereiro 2011 -

Janeiro 2011 -

Dezembro 2010 -

Novembro 2010 -

Outubro 2010 -

Setembro 2010 -

Agosto 2010 -

Julho 2010 -

Junho 2010 -

Maio 2010 -

Abril 2010 -

Março 2010 -

Fevereiro 2010 -

Janeiro 2010 -

Dezembro 2009 -

Novembro 2009 -

Outubro 2009 -

Setembro 2009 -

Agosto 2009 -

Julho 2009 -

Junho 2009 -

Maio 2009 -

Abril 2009 -

Março 2009 -

Fevereiro 2009 -

Janeiro 2009 -

Dezembro 2008 -

Novembro 2008 -

Outubro 2008 -

Setembro 2008 -

Agosto 2008 -

Julho 2008 -

Junho 2008 -

Maio 2008 -

Abril 2008 -

 

 

31/3/2010
ANEXO A RESIDÊNCIA TRARÁ MAIS CONFORTO E LAZER A FAMÍLIA

Uma demanda muito comum depois que a casa fica pronta é a de melhoria na área ao redor da edificação, geralmente deixada em segundo plano durante as obras. Dessa vez, o projeto é em Curitibanos-SC e os clientes já são conhecidos do escritório: recentemente, o arquiteto Bruno Faria planejou e intervenções nas fachadas da casa e em seguida, fez o planejamento do salão de festas e churrasqueira, ambas obras já concluídas.



O escritório foi procurado para projetar o espaço que ficaria livre quando estivessem concluídos os muros de fechamento lateral e dos fundos do lote. O cliente gostaria de ter um depósito grande, dividido em dois ambientes e que pudesse guardar lenha, ferramentos e outros objetos maiores e de uso menos frequente.



Além deste espaço de armazenamento, o cliente estava preocupado com o trajeto até este depósito nos dias de chuva. Então, o caminho de ligação da casa e essa nova edificação deveria ser protegido das intempéries frequentes na cidade.




"Não gostaria que durante as reuniões com amigos e familiares aqui em casa as roupas estendidas ao sol para secarem ficassem a mostra de todos". Era necessário criar uma barreira visual para a área de secagem de roupas sem contudo comprometer a incidência do sol nesta área.



O cliente gostaria também de ter um local para estacionar os veículos de seus amigos e familiares dentro do lote sem comprometer a saída de sua garagem ou tirar toda a área livre para lazer. Uma outra preocupação foi quanto ao tratamento da cobertura dos pisos, que deveriam mesclar grama, calçamento e decks, sem contudo, descuidar-se do escoamento das águas pluviais. Outro cuidado seria quanto a manter a mesma linguagem usada no projeto da fachada da casa. Os acréscimos deveriam seguir o mesmo estilo da arquitetura da casa e a conexão entre a construção velha e a antiga não poderia comprometer o bom resultado obtido com a reforma das fachadas da casa.



Montado o programa de necessidades após visita ao local e entrevista com o cliente, o arquiteto então foi para seu escritório e tratou de planejar as intervenções necessárias levando em consideração todos estes fatores. O resultado foi a criação de uma primeira área de calçamento, logo na entrada do portão de veículos, larga o suficiente para permitir o estacionamento de veículos em fila enquanto mantém livre o acesso a garagem da casa. Rente aos muros de fundo e lateral, foi criada uma faixa verde, com grama e arbustos pequenos para diminuir a aridez do encontro do piso com os fechamentos do lote. Neste local, iluminação de balizamento para condução dos visitantes e valorização do jardim ali criado.



Para manutenção da privacidade deste novo espaço de lazer, foram projetadas barreiras de alvenaria, muros erguidos de forma a bloquear a visão de quem passa na rua. Para amenizar a imponência desses muros, jardins e iluminação pontual.



O espaço para o depósito foi pensado junto ao muro dos fundos, deixando livre o espaço entre ele e a casa. Telhado de duas águas desencontradas, traços e pintura semelhantes aos da casa trataram de dar ao conjunto uma unidade visual, como se ambos tivessem sido construídos e pensados na mesma época.

A ligação entre a casa e o depósito será feita através de uma estrutura mista de concreto armado (na viga e pilar de sustentação em um dos lados), madeira (no pergolado inclinado e na vertical), alvenaria (na floreira que recebe as peças de madeira) e vidros (na cobertura do pergolado). Sobre esta estrtura, plantas trepadeiras com flores ajuda a mimetizar a estrutura. No piso, placas soltas de concreto armado revestidas com pedra goiás e permeadas com grama. O resultado esperado é o de uma estrutura permeável e leve, que protegerá quem por ali passar. A noite, projetores posicionados na pérgola e na base da coluna, valorizam e iluminam o conjunto.



Junto ao depósito e ao muro dos fundos, foi deixado uma área livre para secagem de roupas. Um pátio com piso, insolação e a privacidade desejada pelos moradores: foi criado um muro entre essa área e o pátio de lazer, com altura no nível dos olhos para que impedisse a visão dos varais sem contudo bloquear os raios solares durante o dia. Para tratamento deste muro, pedras filetes, pergolado de um espelho d'água com chafariz e iluminações subaquática. Dessa forma, criou-se também um pano de fundo bonito e agradável para a sala de estar e área de lazer.



Como continuação dos ambientes internos da casa, foram projetados decks de madeira e áreas resvestidas com pedra goiás antiderrapante e antitérmica. Uma grande área gramada também poderá abrigar brinquedos infantis, árvores, jardins pontuais, mesas e o que mais a família desejar!

Comentários(0) Comente

.............................................................................

 
Desenvolvido por
Uma empresa do Grupo