Serviços
 
   
   
   
 
    Home
 
     
 
Nome:
 
   
 
Senha:
 
 
 
 
 

Bruno Faria - Projetos e Consultoria

Otacílio Costa – SC
Avenida James Robert Amos, 124
Poço Rico – CEP 88540-000
Fone: (49) 3275-2823

 

Setembro 2017 -

Agosto 2017 -

Julho 2017 -

Junho 2017 -

Maio 2017 -

Fevereiro 2017 -

Janeiro 2017 -

Dezembro 2016 -

Novembro 2016 -

Outubro 2016 -

Setembro 2016 -

Agosto 2016 -

Julho 2016 -

Junho 2016 -

Maio 2016 -

Março 2016 -

Fevereiro 2016 -

Janeiro 2016 -

Dezembro 2015 -

Outubro 2015 -

Setembro 2015 -

Agosto 2015 -

Julho 2015 -

Junho 2015 -

Abril 2015 -

Março 2015 -

Fevereiro 2015 -

Janeiro 2015 -

Dezembro 2014 -

Novembro 2014 -

Outubro 2014 -

Setembro 2014 -

Julho 2014 -

Junho 2014 -

Maio 2014 -

Abril 2014 -

Março 2014 -

Fevereiro 2014 -

Janeiro 2014 -

Dezembro 2013 -

Novembro 2013 -

Outubro 2013 -

Setembro 2013 -

Agosto 2013 -

Julho 2013 -

Junho 2013 -

Maio 2013 -

Abril 2013 -

Março 2013 -

Fevereiro 2013 -

Janeiro 2013 -

Dezembro 2012 -

Novembro 2012 -

Outubro 2012 -

Setembro 2012 -

Agosto 2012 -

Julho 2012 -

Junho 2012 -

Abril 2012 -

Março 2012 -

Fevereiro 2012 -

Janeiro 2012 -

Dezembro 2011 -

Novembro 2011 -

Outubro 2011 -

Setembro 2011 -

Agosto 2011 -

Julho 2011 -

Junho 2011 -

Maio 2011 -

Abril 2011 -

Março 2011 -

Fevereiro 2011 -

Janeiro 2011 -

Dezembro 2010 -

Novembro 2010 -

Outubro 2010 -

Setembro 2010 -

Agosto 2010 -

Julho 2010 -

Junho 2010 -

Maio 2010 -

Abril 2010 -

Março 2010 -

Fevereiro 2010 -

Janeiro 2010 -

Dezembro 2009 -

Novembro 2009 -

Outubro 2009 -

Setembro 2009 -

Agosto 2009 -

Julho 2009 -

Junho 2009 -

Maio 2009 -

Abril 2009 -

Março 2009 -

Fevereiro 2009 -

Janeiro 2009 -

Dezembro 2008 -

Novembro 2008 -

Outubro 2008 -

Setembro 2008 -

Agosto 2008 -

Julho 2008 -

Junho 2008 -

Maio 2008 -

Abril 2008 -

 

 

18/6/2009
Casa ganha novo gradil frontal e área de lazer coberta

Um tipo de projeto vem sendo frequente no escritório: o de remodelagem de fachadas de edificações existentes. Assim como no mês de abril, o destaque de junho vai para uma residência localizada em Otacílio Costa que receberá além de pintura para as fachadas e novo gradil frontal, uma nova área de lazer coberta nos fundos. A residência recém construída ainda estava com o reboco aparente e com um gradil provisório delimitando o lote. O projeto previu a construção de um fechamento frontal do terreno com floreiras, grades e trechos em alvenaria. Tudo com muito movimento e harmonia, ora ocultando e ora revelando o grande jardim frontal da casa.







Outra intervenção do projeto foi a mudança da porta de acesso principal da casa. Antes na lateral, agora em posição privilegiada para receber os moradores e visitantes. Para ajudar neste trânsito até o abrigo da casa, foi sugerida também a retirada de um pilar bem no meio da varanda para que o caminho ficasse livre de passagem. Sob a garagem, um telhado duplo resultado de um erro de execução, foi subtituído por uma estrutura de concreto revestida de madeira e coberta com vidro temperado. Funcionando como uma pérgola, esta estrutura permitirá a proteção coberta de mais um veículo além de uma extensão ao ar livre da cozinha e do salão de festas.







O acréscimo da edificação se dará nos fundos do lote. O espaço antes descoberto era escuro e mal utilizado. Agora abrigará uma mesa de sinuca, uma de pebolim, um pequeno estar, uma esteira e uma bicicleta ergométrica para uso dos moradores. Além disso, o projeto prevê a integração do espaço com um salão de festas que abriga uma churrasqueira e com a sala de estar da casa. A construção foi pensada para não parecer apenas um "puxado" ou uma edícula nos fundos do lote, mas para se integrar totalmente com a construção existente.





O novo espaço irá ser parcialmente coberto pelo telhado existente de telhas cerâmicas. A outra parte será protegida por placas de vidro laminado com uma das lâminas refletivas para evitar o ofuscamento e aquecimento do ambiente. De vidro também é boa parte das duas fachadas do novo bloco. O que faz com que a integração com o generoso jardim nos fundos da casa seja mantida.





Uma floreira revestida com pedras filetadas de arenito abrigará flores e também dará mais proteção a sala de estar que ali existirá. Outro item que também faz este papel são os brises de madeira fixos que envolverão a janela de correr. Uma parte do jardim externo funcionará como jardim de inverno já que a viga que envolve a cobertura da casa o envolve completamente.





Ainda nos fundos da casa, mais um cuidado: a área de serviço que poderia ficar exposta aos visitantes e usuários do espaço de lazer, recebeu uma proteção visual: uma parede revestida de pedras filetadas que barrará a vista para as roupas que ali estivem expostas. Uma pérgola também fará o papel de proteção das roupas estendidas das frequentes garoas na cidade. Feita de concreto e revestida em madeira, a estrutura ganhará cobertura de vidro laminado.



Todo o piso da parte frontal da casa, os jardins e acessos foi reformulado para proporcionar o conforto e segurança além da beleza do jardim da casa. Com boa participação dos moradores, o projeto já em construção foi muito discutido e modificado algumas vezes até a completa satisfação dos moradores, objetivo maior do escritório.

Comentários(0) Comente

.............................................................................

 
Desenvolvido por
Uma empresa do Grupo