Serviços
 
   
   
   
 
    Home
 
     
 
Nome:
 
   
 
Senha:
 
 
 
 
 

Bruno Faria - Projetos e Consultoria

Otacílio Costa – SC
Avenida James Robert Amos, 124
Poço Rico – CEP 88540-000
Fone: (49) 3275-2823

 

Setembro 2017 -

Agosto 2017 -

Julho 2017 -

Junho 2017 -

Maio 2017 -

Fevereiro 2017 -

Janeiro 2017 -

Dezembro 2016 -

Novembro 2016 -

Outubro 2016 -

Setembro 2016 -

Agosto 2016 -

Julho 2016 -

Junho 2016 -

Maio 2016 -

Março 2016 -

Fevereiro 2016 -

Janeiro 2016 -

Dezembro 2015 -

Outubro 2015 -

Setembro 2015 -

Agosto 2015 -

Julho 2015 -

Junho 2015 -

Abril 2015 -

Março 2015 -

Fevereiro 2015 -

Janeiro 2015 -

Dezembro 2014 -

Novembro 2014 -

Outubro 2014 -

Setembro 2014 -

Julho 2014 -

Junho 2014 -

Maio 2014 -

Abril 2014 -

Março 2014 -

Fevereiro 2014 -

Janeiro 2014 -

Dezembro 2013 -

Novembro 2013 -

Outubro 2013 -

Setembro 2013 -

Agosto 2013 -

Julho 2013 -

Junho 2013 -

Maio 2013 -

Abril 2013 -

Março 2013 -

Fevereiro 2013 -

Janeiro 2013 -

Dezembro 2012 -

Novembro 2012 -

Outubro 2012 -

Setembro 2012 -

Agosto 2012 -

Julho 2012 -

Junho 2012 -

Abril 2012 -

Março 2012 -

Fevereiro 2012 -

Janeiro 2012 -

Dezembro 2011 -

Novembro 2011 -

Outubro 2011 -

Setembro 2011 -

Agosto 2011 -

Julho 2011 -

Junho 2011 -

Maio 2011 -

Abril 2011 -

Março 2011 -

Fevereiro 2011 -

Janeiro 2011 -

Dezembro 2010 -

Novembro 2010 -

Outubro 2010 -

Setembro 2010 -

Agosto 2010 -

Julho 2010 -

Junho 2010 -

Maio 2010 -

Abril 2010 -

Março 2010 -

Fevereiro 2010 -

Janeiro 2010 -

Dezembro 2009 -

Novembro 2009 -

Outubro 2009 -

Setembro 2009 -

Agosto 2009 -

Julho 2009 -

Junho 2009 -

Maio 2009 -

Abril 2009 -

Março 2009 -

Fevereiro 2009 -

Janeiro 2009 -

Dezembro 2008 -

Novembro 2008 -

Outubro 2008 -

Setembro 2008 -

Agosto 2008 -

Julho 2008 -

Junho 2008 -

Maio 2008 -

Abril 2008 -

 

 

29/7/2011
Residência e trabalho em um só lugar

Neste mês o destaque é para uma residência em Otacílio Costa. O imóvel, encomendado por uma família de 3 pessoas, abrigará também um escritório de advocacia em uma das fachadas. Localizado em um imóvel de esquina, bem próximo ao Fórum da cidade, tem duas faces: a primeira, voltada para a rua principal, será comercial e tem poucas aberturas voltadas para este lado; a segunda é estritamente residencial e é maior em extensão e menor em profundidade e tem amplas aberturas para receber bastante iluminação sem sofrer com a incidência direta do sol.





O escritório terá vagas exclusivas para os clientes, acesso independente, sala de espera e uma sala de atendimento. O banheiro, programado para atender também ao pavimento térreo residencial, ficará no hall comum com a casa e aproveitará parte da estrutura existente no local (o escritório funciona hoje em uma casa pré-fabricada de madeira no mesmo endereço).





A residência terá dois pavimentos sendo que no primeiro, encontremos os ambientes sociais e de lazer: hall, um lavabo, sala integrada com a cozinha, ateliê, área de serviço, cozinha e depósito. A garagem será coberta com um pergolado de madeira e funcionará também como pátio para reuniões de família nos finais de semana, já que o morador adora receber as suas visitas com um delicioso churrasco.





A sala, bem iluminada, é ampla e servida por uma lareira e um jardim privativo e bem ensolarado. A cozinha traz bastante espaço, churrasqueira e também fogão a lenha. A área de serviço é ligada à cozinha e tem pátio na fachada norte para a secagem das roupas. O mesmo pátio foi planejado também para abrigar outro carro quando necessário.





A escada que dá acesso ao segundo pavimento tem seus degraus vazados e um jardim de inverno sob o primeiro patamar. Nas laterais, grandes esquadrias de alumínio deixam entrar a luminosidade sem comprometer a privacidade.





Uma sala com lareira foi pensada para uso exclusivo dos moradores, por isso fica na área íntima. Ela possui um grande sofá, amplas janelas e ligação direta com os quartos, outro banheiro e um terraço de onde avista-se as duas ruas que cercam o imóvel.





Ainda neste pavimento superior, encontram-se dois quartos de solteiro e um de casal. Este último possuirá também um closet e um banheiro. Os filhos terão a insolação da tarde e poderão dormir com o quarto aquecido todas as noites. O casal terá sol durante as manhãs até o início da tarde e terão vista livre por sobre a casa térrea vizinha.





A implantação da casa no lote teve, além da preocupação com a insolação, o cuidado de separar os dois usos distintos do lote (comercial e residencial). O lote dos fundos ainda está vago, por isso, o projeto afasta a residência desta divisa e também as chances de perda de privacidade e de insolação com uma possível construção de múltiplos pavimentos ali.





Nas fachadas, materiais como madeira, cobogós, vidros e tijolo maciço aparente trabalham em conjunto com o telhado oculto para criar uma residência com arquitetura contemporânea que promete se destacar na vizinhança. Estima-se que a construção deste imóvel inicie-se ainda este ano e que até o final do ano que vem tenhamos mais um projeto concretizado elaborado pelo escritório de arquitetura Bruno Faria.

Comentários(0) Comente

.............................................................................

 
Desenvolvido por
Uma empresa do Grupo